كيكة الكريمة


كيكة بالكريمة
كيكة الكريمة
حلويات , يتميز كيكة الكريمة انه من اخف أنواع الكيك وإليك سيدتي طريقة سهلة له.

مقادير كيكة الكريمة

  • 2 كوب دقيق.
  • 3 إلا ربع ملعقة بيكنج بودر.
  • ملعقة إلا ربع ملح.
  • كوب كريمة.
  • كوب وثلث كوب سكر ناعم.
  • نصف كوب ماء.
  • ملعقة ونص فانيليا.
  • 3 بياض بيض.
  • 3 صفار بيض.
  • ملعقة بشر ليمون.

طريقة عمل كيكة الكريمة

  • ينخل الدقيق مع الملح و البيكنج بودر.
  • تخفق الكريمة حتى تغلظ ثم يضاف إليها السكر الناعم والماء فانيليا تدريجيا مع استمرار الخفق.
  • يخفق البياض حتى يغلظ ويضاف إلى خليط الكريمة.
  • يضرب صفار البيض مع الفانيليا مع ومبشور الليمون ويضاف إليه باقي مقدار السكر ثم الماء الدافئ مع الضرب المستمر.
  • يضاف خليط البياض إلى خليط الصفار ويضرب الخليط الناتج قليلا ثم يضاف الدقيق علي مراحل.
  • يدهن صاج مستطيل الشكل ويصب به الخليط مع تسوية الجوانب.
  • يوضع الصاج في فرن حامي ويترك فترة من 15 إلى 17 دقيقة.
  • ينزع الصاج من الفرن ويقلب علي فوطة فوقها مسحوق سكر بودرة وتترك حتى تبرد ثم تلف بعد دهنها بالمربة وتجمل حسب الرغبة.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

تعريب وتطوير: www.tempblogge.blogspot.com
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes custom blogger templates