حلويات , يتميز كيكة الكريمة انه من اخف أنواع الكيك وإليك سيدتي طريقة سهلة له.
مقادير كيكة الكريمة
- 2 كوب دقيق.
- 3 إلا ربع ملعقة بيكنج بودر.
- ملعقة إلا ربع ملح.
- كوب كريمة.
- كوب وثلث كوب سكر ناعم.
- نصف كوب ماء.
- ملعقة ونص فانيليا.
- 3 بياض بيض.
- 3 صفار بيض.
- ملعقة بشر ليمون.
طريقة عمل كيكة الكريمة
- ينخل الدقيق مع الملح و البيكنج بودر.
- تخفق الكريمة حتى تغلظ ثم يضاف إليها السكر الناعم والماء فانيليا تدريجيا مع استمرار الخفق.
- يخفق البياض حتى يغلظ ويضاف إلى خليط الكريمة.
- يضرب صفار البيض مع الفانيليا مع ومبشور الليمون ويضاف إليه باقي مقدار السكر ثم الماء الدافئ مع الضرب المستمر.
- يضاف خليط البياض إلى خليط الصفار ويضرب الخليط الناتج قليلا ثم يضاف الدقيق علي مراحل.
- يدهن صاج مستطيل الشكل ويصب به الخليط مع تسوية الجوانب.
- يوضع الصاج في فرن حامي ويترك فترة من 15 إلى 17 دقيقة.
- ينزع الصاج من الفرن ويقلب علي فوطة فوقها مسحوق سكر بودرة وتترك حتى تبرد ثم تلف بعد دهنها بالمربة وتجمل حسب الرغبة.