حلويات , الكثير من الناس لا يحب القرفة رغم فوائدها الكثيرة ولكن ما رأيك إذا مزجنا القرفة مع الكعك فقط تابعي طريقة تحضيرها وسوف تستمتعي بتناول كعك القرفة مع ضيوفك.
مقادير كعك القرفة
- نصف كوب بياض بيض
- كوي وربع سكر خشن
- كوب و نص لوز مطحون
- 2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 ملعقة كبيرة سكر سنترافيش
- كوب سكر ناعم منخول
طريقة عمل كعك القرفة
- يخفق بياض البيض حتى يجمد.
- يضاف السكر الخشن بالتدريج مع استمرار مدة 10 دقائق حتى يجمد المزيج.
- يمزج اللوز الناعم مع القرفة و يضاف إلى خليط البياض ويخلط جيدا بالملعقة حتى تتكون عجينة لينة.
- تغطي العجينة و تحفظ في الثلاجة ليلة كاملة.
- تصنع رقاقة من العجين فوق طبقة رقيقة من الدقيق والسكر بحيث يبلغ سمك الرقاقة 2 سم.
- تقطع الرقاقة بالقطاعات حسب الرغبة وتترك لساعتين ونصف في صينية علي مسافات من بعضها.
- توضع في فرن ساخن 20 دقيقة.
- يمزج السكر الناعم مع 2 ملعقة طعام من الماء في طبق ويدهن الكعك بالمزيج ثم يعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- يترك الكعك ليبرد قليلا ثم ينزع من الصينية بواسطة حافة السكين و تحفظ في مكان دافئ.