حلويات , تفشل الكثير من السيدات في صنع البسبوسة رغم سهولتها و لكن ليس بعد اليوم اليكي طريقة بسيطة لصنع بسبوسة شهية, وتعتبر البسبوسة من حلويات الضيافة.
مقادير البسبوسة
- نصف كيلو دقيق سميط
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 كوب لبن زبادي
- ملعقة إلا ربع بيكربونات
- كوب إلا ربع سمن
- فانيليا
- 2 ملعقة كبيرة جوز هند(لا يمكن الاستغناء عنه)
- كوب سكر
- مقادير الشربات (كوب إلا ربع سكر +2 كوب ماء+ عصير ليمون+نصف ملعقة صغيرة سمن).
طريقة عمل البسبوسة
- ينخل السميط و الدقيق والبيكربونات و يضاف إلى الخليط كوب سكر..
- يوضع الخليط في وعاء ويضاف إليه السمن المذاب والزبادي و يقلب جيدا..
- يوضع الخليط في صينيتين إحداهما كبيرة والأخرى صغيرة وتخبز في فرن ساخن حتى يحمر وجهها ثم يخرج من الفرن و تترك لتبرد..
- يرش عليه الشربات و هي ساخنة.