ا
لمقدير :
6بيضات
1بصل كبيرة محكوكة
100غ زبدة مدابة
قليل من المعدنوي
4بكية من خميرة الحلوة
ملعقة(صغيرة)ملح
ملعقة كبيرة موطرد
نصف كأس زيت
100غ زيتون ابيض واسود
150غ جبن الأحمرمقطع قطع صغيرخدا
قليل من السحتر محكوكة
كأس من الحليب
200غ كشير محكوكة في الحكاكة الغليضة
ابزاو
الهريسة
كمونة
التزيبن
قطعة من الجبن
قطع من الكشير
كوغطات
الدقيق حسب الخليط ( يكون الخليط ماشي تقيل بزاف و ماشي خفيف بزاف مثل الكيك )
الطريقة :
في اناء نضع جميع المقدير ماعد الدقيق والخمير والزيتون الأسود نخلط الكل تم نضف الدقيق مع الخميرة
وأخيرا نضف الزيتون الأسود ونخلط عر شوية بش مبوسخش الخليط ويصبح الخليط اسودا
ندهن قواليب الكيك بالزبدة ونرشهم بالدقيقة ونملؤ القوالب بخليط الكيك وندخلهم للفرنسيين
يكون الفرن ساخنا مسبقا حتى ينضج الكيك يكون الفرن معتدل الحرارة
ونقدمهم في الكويغطات ونزينهم بالجبن والكشير