حلوى أمريكية
المكونات:- 1 ¼ كوب طحين لكل الأغراض.
- 1/3 كوب كاكاو غير محلى.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- ¾ كوب سكر بنى.
- ¼ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¾ كوب حبيبات شيكولاتة محلاة.
الطريقة:
1 - ينخل الطحين والكاكاو والبيكنج صودا والملح معاً فى وعاء عميق.
2 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر الأبيض والبنى حتى يصبح الخليط كريمى القوام.
3 - تضاف الفانيليا والملح ويستمر الخفق على سرعة عالية حتى يصبح المزيج هشاً.
4 - ثم تقلل السرعة وتضاف المكونات الجافة إلى الخليط، ويستمر العجن حتى تندمج جميع المكونات معاً.
5 - تضاف حبيبات الشيكولاتة إلى العجين، ويستمر العجن حتى تندمج الحبيبات به.
6 - يجمع العجين من الوعاء ويعجن قليلاً باليد حتى يصبح متماسكاً وقابلاً للتشكيل.
7 - يقسم العجين إلى نصفين، ويشكل كل نصف على شكل إسطوانة، وتغلف كل واحدة فى ورق النايلون وتوضع فى البراد لمدة 3 ساعات، ويمكن حفظها فى الفريزر لعدة أيام.
8 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتقطع إسطوانات العجين إلى شرائح بسمك 1 سم.
9 - يرص الكوكيز فى صوانى خبز مغطاة بورق البرشمان، ويخبز لمدة 12 دقيقة فى فرن عالى الحرارة.
10- يُخرج الكوكيز من الفرن ويرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يرص فى صحن التقديم.