هاد المساء جبت ليكم واحد الطريقة ساهلة باش تصاوبو صابلي باللوز صابلي لجميع المناسبات عدة اشكال بعجين واحد . يمكن ليك تبدعي فيك كيف ما بغيتي و توجدي شي بلاطوا جميل و متنوع من صابلي باللوز.
الشكر كل الشكر للاخت صاحبة الموضوع ام سيرين
الشكر كل الشكر للاخت صاحبة الموضوع ام سيرين
مقادير و طريقة تحضير صابلي باللوز صابلي سهل ولذيذ بالصور
مقادير صابلي باللوز بالصور
- 2 بيضات
- 370 غرام زبدة بحرارة الغرفة
- 400 غرام سكر كلاصي
- 100 غرام لوز مصلوق و منقي ومفسخ
- قطرات من روح الليمون أو روح الفاني
- 700 غرام دقيق تقريبا أو حسب الخليط
للتزيين صابلي باللوز
مربى مشماش
مربى الفريز
كوك
شكلاط محكوك
طريقة تحضير صابلي باللوز سهل ولذيذ بالصور
اولا نشفو اللوز في فران بلا ما يتحمر ثم نطحنوه ونضيفو عليه 2 م ك دقيق
نقصوهم من 700 غ دقيق لعندنا
ونعاودو نطحنوه
ثم نخلط زبدة مع السكر مزيان حتى يوليو بحال الكريمة و نضيفو البيض و روح الليمون او الفانيلا واللوز لطحنا ونخلطو عاد نضيفو الدقيق شوية بشوية حتى نحصلو على عجينة رطبة ومتماسكة يسهل بسطها
ثم نغطيوها بالبلاستيك الغذائي وندخلوها الثلاجة لمدة ساعة
من بعد ما دازت المدة نبسط العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق أو من الاحسن بين قطعتين من البلاستيك وتقطع بالمرشم مثل الموجود في الصور أو يمكن استعمال اي مراشم متوفرة عندك
ثم نصففها في صنية الفرن تكون مدهونة بالقليل من الزيت وندخلوها الفرن ساخن على درجة حرارة 180 مدة 10 دقايق أو حسب نوع الفرن ديالك
ثم نلسق حلويات الصابلي بالمربى وتزين بالشكلاط والكوك
وهذا هو الشكل النهائي لصابلي باللوز
كنتمنى انه تكون عجباتكم الطريقة لي حضرا بيها صابلي باللوز و تجربوه حتى نتوما في بيوتكم
و بالصحة و الراحة
و بالصحة و الراحة