تورتة الشوكولاتة بالكريمة البيضاء













الكيك
50جرامشوكولاتة
1/2 1كوبدقيق
1/3كوببودرة الكاكاو السادة
3/4ملعقة صغيرةبيكربونات الصودا
1/2ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1/4ملعقة صغيرةملح
10ملعقة كبيرةزبدة
3/4كوبسكر بني فاتح
1/4كوبسكر
3حبة كبيرةبيض
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
1/2كوبلبن خاثر
1/2كوبماء ساخن
100جرامشوكولاتة مجروشة
الكريمة
4حبة كبيرةبياض البيض
1كوبسكر
3/4ملعقة صغيرةكريم الترتار
1كوبماء
2ملعقة صغيرةفانيليا سائلة

طريقة التحضير
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

2. احضري2 قالب مستدير مقاس 8 بوصة، ادهني القاع و الجوانب بالسمن النباتي. قصي قطعتين من ورق البارشمنت بنفس حجم قاع القالب و بطني بها القاع. انثري قليل من الدقيق في االقوالب وهزي قليلا لتتغطى الجوانب. تخلصي من الدقيق الزائد.

3. خليط الكيك: ضعي الشوكلاتة في كوب مكيال او طبق على حمام مائي ساخن. قلبي الى ان تذوب. احتفظي بها مذابة.

4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الكاكاو، الصودا، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا

5. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي ولونه اصفر فاتح. اوقفي الخلاط و باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة، امسحي جوانب الوعاء من وقت لآخر.

6. اضيفي بيضة ثم اخفقي الى ان تختفي تماما. اضيفي البيضة الثانية واخفقي الى ان تختفي. اضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. اخفقي الى ان تحتفي.

7. أضيفي الشوكلاتة المذابة وشغلي على سرغة متوسطة لعدة ثواني.

8. أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن الخاثر، اضيفي الماء الساخن، وشغلي الى ان تحصلي على خليط متجانس.

9. أضيفي الشكولاتة المجروشة وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة.

10. وزعي الخليط في القوالب ، أطرقي القوالب بخفة على طرف الطاولة ليتساوى السطح.

11. اخبزي الكيك 25-30 دقيقة، اختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي. لابد ان يخرج العود نظيفا ليدل على نضج الكيك.

12. أخرجي القوالب من الفرن و دعيها على شبك معدني 1-2 دقيقة ثم اقلبي على شبك معدني ودعيها الى ان تبرد تماما. تخلصي من ورق الزبدة الموجود في القاع

13. تشكيل الكيك: اقطعي كل قالب كيك الى جزئين ليصبح عندك 4 طبقات من الكيك.

14. خذي طبقة من الكيك وفتتيها الى قطع بحجم حبة البندق او اكبر قليلا. دعيها جانبا

15. ضعي طبقة من الكيك في طبق التقديم، وزعي كمية من الكريمة، ضعي الطبقة الثانية وقليل من الكريمة، ضعي الطبقة الثالثة.

16. بواسطة سكين عريضة وزعي الكريمة على سطح وجوانب طبقات الكيك. وزعي الكيك المفتت على جوانب وسطح الكيك.

17. ضعي التورتة في البراد عدة ساعات قبل التقديم.

18. الكريمة: في قدر متوسط ضعي السكر، الماء و كريم الترتار ودعيه يغلي على نار متوسطة. غطي الوعاء ودعيه يغلي 2-3 دقيقة.

19. في هذه الأثناء ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة ليتضاعف حجم البياض ويكون رغوة بيضاء.

20. ابعدي الغطاء عن خليط السكر واستمري في غلي الشراب ليصل الى درجة 240فْ ( من الضروري جدا استعمال ميزان الحلويات في هذه الخطوة لضمان نجاح الكريمة).

21. دعي الخلاط يخفق البياض على سرعة متوسطة وأضيفي خليط السكر بهدوء -اثناء التشغيل- على شكل خيط رفيع الى ان تنتهي الكمية. أضيفي الفانيليا،اخفقي لمدة 5 دقائق الى ان تحصلي على كريمة المارنغ اللماعة.

22. استعملي الكريمة مباشرة في تشكيل الكيك



الموضوع الأصلي - www.manalonline.com تورتة الشوكولاتة بالكريمة البيضاء - منال العالم 
































Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

تعريب وتطوير: www.tempblogge.blogspot.com
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes custom blogger templates