المكونات والمقادير:
3 أكواب طحين لجميع الأغراض
1/2 ملعقة بيكينغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة غير مملحة
1 1/3 كوب سكر
2 بيضة كبيرة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
ملون الغذاء باللون الأحمر
حلوى ملونة للتزيين (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
- في وعاء متوسط الحجم، إخلطي الدقيق مع البيكينغ باودر والملح.
-في وعاء الخلاط أخفقي الزبدة لمدة دقيقتين ثم أضيفي إليها السكر مع الإستمرار في الخفق لمدة 3 دقائق آخرين، حتى يصبح الخليط كريمي، ثم أضيفي البيض والفانيليا مع الإستمرار فى الخفق.
- أضيفي الدقيق إلى خليط الزبدة ثم إخلطيهم حتى يتجانسوا معاً وتختفي آثار الدقيق، ويصبح الخليط عجينة لينة.
- تقسم العجينة إلى قسمين، ويحفظ القسم الأول مغلفاً بالثلاجة.
- ضعي القسم الثاني من العجين مرة أخري في المعجنة أو الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي له بالتدريج ملون الطعام الأحمر السائل وأخفقي على درجة منخفضة حتى يصل العجين إلى اللون الوردي المطلوب، ثم توقفي عن إضافة المزيد من الملون.
- تشكل العجينة على شكل كرة وتغلف وتوضع بالثلاجة أيضاً بجانب القسم الأول من العجين لمدة نصف ساعة.
- الآن أحضري العجين الابيض والوردي وقسمي كل جزء منهما إلى مربعين.
- قسمي كل مربع إلى جزأين وشكليهما على شكل مستطيل.
- ضعي مستطيلان فوق بعضهما أحدهما سادة والاخر وردي اللون واضغطي بواسطة النشابة على الأطراف ليلتصق المستطيلان ببعضهما البعض.
- لفي المستطيلات مع الضغط بإحكام على الأطراف والوسط حتى تحصلي على شكل إسطوانة ثم لفي العجين بورق بلاستيكي وأدخليه إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
- سخنى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية ولفي صينية الفرن بورق الزبدة.
- أخرجي العجينة من الثلاجة وقطعيها بواسطة سكين حاد إلى دوائر.
- مرري الدوائر على حبات الحلوي الملونة حتى تلتصق بالعجين ثم ضعيهم في الصينية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 14 دقيقة أو حتى تنضج حبات الكوكيز.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع البسكويت جانباً حتى تبرد قبل تقديمها على مائدتك.
إقرأي أيضاً: