تيراميسو كب كيك














خليط الكيك
2/1 1كوبدقيق
4/3ملعقة صغيرةبيكنج باودر
2/1ملعقة صغيرةملح
4/1كوبحليب
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
4ملعقة كبيرةزبدة لينة
3حبة كبيرةبيض
3حبة كبيرةصفار البيض
1كوبسكر
شراب القهوة
2/1كوبماء ساخن
2ملعقة كبيرةقهوة جاهزة
الكريمة
2/1كوبزبدة
1كوبجبن كريمي لين
2كوبسكر ناعم بودرة
2/1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
1ملعقة صغيرةبرش برتقال
للتزينبودرة الكاكاو السادة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) كبيرة الحجم. بطني بأكواب كيك ورقية.

2. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.

3. في قدر سميك القاعدة صغير الحجم ضعي الحليب والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الحليب ولكن لا يغلي

4. في وعاء الخلاط ضعي الفانيليا، البيض، صفار البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على درجة التسخين إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه أصفر فاتح جدا. يمكنك وضع وعاء الخلاط على حمام مائي ساخن وخفق البيض والسكر إلى أن يتضاعف حجمه ويصبح لونه أصفر فاتح.

5. أضيفي خليط الدقيق.أضيفي خليط الزبدة والحليب الساخن. قلبي المكونات باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة من الأسفل إلى الأعلى بخفة وهدوء ليختفي الدقيق فقط. لا تقلبي كثيرا كي لا يفقد خليط الكيك كمية الهواء المتكونة داخله أثناء خفق البيض.

6. أسكبي الخليط في أكواب الكيك لتملئي ثلثيها.

7. إخبزي الكيك لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

8. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه يبرد تماما.

9. شراب القهوة: في طبق صغير ضعي الماء الساخن وأضيفي القهوة.

10. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، الجبن، السكر، الفانيليا وبرش البرتقال، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة. ضعي الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مستدير.

11. لتشكيل التيراميسو كب كيك: باستعمال فرشاة عريضة وزعي خليط القهوة على قطع الكيك لتتشرب به تماما.

12. زيني الكب كيك بالكريمة حسب الرغبة. أنثري بوردة الكاكاو السادة.

13. ضعي التيرامسيو في البراد لحين التقديم أو قدمي مباشرة.


















Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

تعريب وتطوير: www.tempblogge.blogspot.com
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes custom blogger templates