كيك البندق بالشوكولاتة





الطبقة العلوية:
2/1كوببندق مطحون
خليط الكيك:
2كوبدقيق
2ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1كوببندق مطحون
3حبة كبيرةبيض
1كوبزبدة، لينة
1كوبسكر ناعم الحبيبات
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
100جرامشوكولاتة مجروشة
1كوبحليب
للتزينشوكولاتة مذابة، بندق صحيح
طريقة التحضير
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

2. الطبقة العلوية: أحضري قالب ذو فتحة من الوسط (مقاس 12 كوب)، إدهني بطبقة وفيرة من الزبدة ثم أنثري البندق المطحون ( 2/1 كوب) وحركي قليلا ليتغطى القاع والحواف بالبندق. دعي جانبا.

3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي الدقيق والبيكنج باودر، أضيفي البندق(1كوب) والشوكولاتة المجروشة.

4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.

5. أضيفي بيضة واخفقي إلى أن تختفي، أضيفي البيضة الثانية ثم الثالثة مع الخفق إلى أن تختفي. أضيفي الفانيليا.

6. أضيفي خليط الدقيق والحليب، شغّلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تختلط المواد.

7. أسكبي الخليط في القالب وساوي السطح بظهر الملعقة.

8. اخبزي كيك البندق لمدة 50 – 60 دقيقة إلى أن ينضج. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك. أخرجي الكيك من الفرن واتركي في القالب لعدة دقائق ثم اقلبي على طبق للتقديم.

9. وزعي حبات البندق على الكيك ثم زيني بالشوكلاتة المذابة. أتركي الكيك ليبرد تماما قبل التقديم.


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com كيك البندق بالشوكولاتة - منال العالم 

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

تعريب وتطوير: www.tempblogge.blogspot.com
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes custom blogger templates