كيك الشوكولاتة البيضاء


كيك الشوكولاتة البيضاء
كيك الشوكولاتة البيضاء
يتم تقديم كيك الشوكولاتة البيضاء في المناسبات وأعياد الميلاد والأفراح أو في أوقات تجمع العائلة، ويتم تجهيزها بطريقة ليست بصعبة ولكن الأطفال تفرح بها وتحبها كثيرا، وتحتوي الشوكولاتة البيضاء على زبدة الكاكاو بنسبة لا تقل عن 20% كما تصرح الغذاء والدواء الأمريكية ومستحلبات والفانيليا والحليب والسكر وهي بسبب عدم احتوائها على مسحوق الكاكاو، فلا يطلق عليها البعض اسم الشوكولاتة حيث أن طعمها يغلب عليه الحليب والفانيليا والسكر.
مقادير كيك الشوكولاتة البيضاء
  • نصف كوب شيكولاتة بيضاء
  • 3 بيضات
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
  • 1 ملعقة فانيليا
  • نصف كوب لبن
  • كوب سكر بودرة
  • 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال أو ليمون
  • 1 ملعقة صغيرة مبشور قشر البرتقال أو الليمون
  • رشة ملح (لتجعل العجين هشة )حوالي ربع ملعقة صغير أو أقل بقليل
  • نصف كوب كريمة
للتزين :
لوز مقشر ومبشور
4 كوب كريمة مخفوقة
أو
300 جم شيكولاته بيضاء
70 جم شيكولاته غامقة
  • يسخن الفرن على درجة حرارة 180.
  • قومي بنخل الدقيق وأضيفي إليه البيكنج بودر والملح.
  • أحضري وعاء كبيرا به ماء و ضعي به وعاء أصغر منه به الشيكولاتة البيضاء وسخنيها على النار حتى تذوب.
  • قومي بإضافة الكريمة والحليب إلى الشيكولاتة حتى تمتزج.
  • قومي بخفق الزبد مع الكريمة في الخلاط أو ماكينة الخفق الكهربي حتى تصبح هشة.
  • ثم أضيفي إليهم البيض تدريجيا مع الاستمرار بالخفق ثم بعد ذلك قومي بإضافة البرتقال.
  • قومي بإضافة الدقيق إلى المكونات تدريجيا مع تقليب العجين بخفة حتى يصبح العجين متماسك القوام.
  • قومي بإضافة الكريمة والشيكولاتة إلى المكونات مع الاستمرار في التقليب للعجين.
  • اسكبي العجين في صينية مدهونة بالسمن أو الزبد.
  • ضعيه بالفرن حتى ينضج.
  • بعد نضجه اتركيه يبرد ثم قومي بتزيينه إن أردتي.
التزيين :
يمكنك دهن الوجه بالكريمة ووضع بعض الورد عليها, أو , أن تدهني الوجه بالشيكولاتة الغامقة وتشكليها بخطوط أو رسومات بالكريمة أو الشيكولاتة البيضاء.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

تعريب وتطوير: www.tempblogge.blogspot.com
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes custom blogger templates