الكيك بالزبادي


الكيك بالزبادي
الكيك بالزبادي
الكثير مننا يحب الكيك ويفضل أكلة في الفطور سادة أو بجانب الشاي، يفضل هذا الصنف الكبار والصغار ويمكن أن تكون وجبة سريعة وتكون مكتملة الفوائد لوجود الزبادي فيها الذي له العديد من الفوائد ،حيث يحتوي على بكتيريا نافعة تساعد على الهضم وتخلص الفم من الروائح غير المحببة، ومقاومته للالتهابات الطفيلية، والبروتين الموجود فيه يساعد على خفض الدم.
ولكن تلك الوجبة متكاملة ولها حصة معينه لوجود عدد من السعرات الحرارية فيها.
مقادير الكيك بالزبادي
  • 3 كوب طحين
  • ا كوب زيت
  • 1 كوب سكر
  • 3 بيضات
  • فانيليا
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
  • رشه ملح ( تجعل العجين هشة )
  • سخني الفرن لدرجة حرارة 200 درجة مئوية.
  • اخلطي الطحين مع البيكنج بودر.
  • اخلطي البيض والسكر ورشة الملح.
  • ثم اخلطي باقي المكونات مع بعضها لمدة خمس دقائق في الخلاط أو باستخدام ماكينة الخفق ولكن دون إضافة الطحين.
  • أضيفي الطحين على دفعات حتى يصبح العجين متماسك.
  • احضري الصينية أو القالب المخصص لوضع العجين في الفرن وادهنيه بالزبد ثم اسكبي فيه العجين.
  • ضعيه في الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
  • لتعرفي أن الكيك قد نضج ادخلي فيه السكين فإن خرج السكين جاف بدون عجين فبذلك قد نضج الكيك.
  • يمكنك تزينها بأي طريقة تريدينها.
  • قدميها باردة مع الشاي أو اللبن.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

تعريب وتطوير: www.tempblogge.blogspot.com
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes custom blogger templates