كيك البرتقال

كيك البرتقال
كيك البرتقال
أساس هذه الحلوى هو البرتقال المليء بالفوائد العديدة من الفيتامينات والأملاح المعدنية ومضادات الأكسدة، وكيك البرتقال وجبة متكاملة تمد الجسم بالطاقة وكافة الفوائد التي تبني الجسم حيث بها الكربوهيدرات والبروتينات والدهون ، وباعتبار أنها نوع من الحلوى فهي مليئة بالسعرات الحرارية التي قد تضر إذا زاد شخص في حصته من تلك الحلوى.
مقادير كيك البرتقال
  • 2 كوب دقيق فاخر
  • 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
  • 1 ملعقة فانيليا
  • قشور البرتقال
  • رشة ملح ( لتجعل العجين هشة )
  • نصف كوب زيت
  • ا كوب سكر
  • 1و ربع كوب برتقال مصفى
  • 4 بيضات
  • اجعلي درجة حرارة الفرن على 190 درجه مئوية.
  • اخلطي الدقيق بالبيكنج بودر و رشة الملح ثم اتركيهم جانبا.
  • ثم ضعي في الخلاط البيض والسكر واضربيهم جيدا، ثم أضيفي عليهم قشر البرتقال والزيت، ثم أضيفي عصير البرتقال واضربيهم جيدا حتى لا يظهر أثرا لقشر البرتقال.
  • بعد ذلك أضيفي الخليط إلى الدقيق.
  • ثم اخلطيهم ببعض في اتجاه واحد.
  • ثم اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة.
  • ثم قللي درجة حرارة الفرن إلى 140 درجة وضعي الصينية بالفرن حتى نصف ساعة.
للتعرف على نضج الكيك ادخلي بها السكين فإن خرج جاف تكون نضجت.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

تعريب وتطوير: www.tempblogge.blogspot.com
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes custom blogger templates