كيكة الغابة السوداء



عمّان- سيدتي.نت
تقدم إليك "سيدتي.نت" وصفة البلاك فورست أو الغابة السوداء بطريقة سهلة ومكونات بسيطة جربيها لتحلية مميزة 

المقادير:
لتحضير الكيكة:
علبة حليب مكثف محلى
1 أصبع زبدة 100غم
3/4 كوب طحين
1/4 كوب كاكاو بودرة غير محلى
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب حليب سائل
للتزيين:
علبة كرز معلّب مع عصيره
2 كوب كريمة خفق سائلة
1/2 كوب شوكولاتة سوداء مبشورة



طريقة التحضير:
1. لتحضير الكيكة: في وعاء، أنخلي الطحين والكاكاو والملح والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.
2. ضعي الحليب المكثف المحلى مع الزبدة والبيض والحليب السائل والفانيليا في الخلاط الكهربائي.
3. أخفقي المكونات حوالى الدقيقة حتى تمتزج جيداً  ثم  أضيفي خليط المكونات الجافة تدريجياً واخفقي لحوالى الدقيقة أو حتى تتجانس المكونات.
4. أسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيقو أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لـ45 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج قليلاً.
5. أقلبي الكيكة على الشبك واتركيها لتبرد تماماً  ثم بواسطة سكين منشار حاد، أقسمي الكيكة إلى نصفين بطريقة أفقية
6. للتزيين:  أخفقي الكريمة السائلة لـ6 دقائق في الخلاط الكهربائي و أدخلي الكريمة إلى الثلاجة لحين الاستخدام.
7. ضعي قاعدة الكيك في طبق التقديموأسكبي 4 ملاعق كبيرة من عصير الكرز على القاعدة.
8. إدهني القليل من الكريمة ثمّ ضعي عليها القسم الآخر من الكيكة.
9.  إصنعي ثقوباً على وجه الكيكة بواسطة عود خشبيّ صغيرو أسكبي في الثقوب 4 ملاعق كبيرة من عصير الكرز.
10.  وزّعي الكريمة على الكيكة من كافة الجهات وسطّحي الوجه جيداًو رشّي الشوكولاتة المبشورة.
11. بواسطة كيس الحلويات، إصنعي وردات من الكريمة على الكيكة زّيني بحسب الرغبة.
12.  وزّعي حبات الكرز والقليل من الشوكولاتة المبشورة على الورداتو أدخلي الكيكة إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

تعريب وتطوير: www.tempblogge.blogspot.com
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes custom blogger templates